본문 바로가기
Taste/음식점

[부산 맛집] 딤타오(해운대역 딤섬 맛집)

by bodi 2021. 8. 23.
728x90

안녕하세요 ! 

최근에 부산에 여행을 다녀왔어요 ! 

해운대역쪽 맛집거리를 해리단길이라고 부르는데 해리단길 딤섬맛집 딤타오에 다녀왔어요 :)

(주말에 방문하려고 오픈전에 예약가능여부 확인해봤는데, 그냥와도 된다고 연락받았어요!)

그래서 오픈시간 10분전까지 맞춰서 방문했는데 벌써 웨이팅이 조금 있었어요 ! 

딤타오 오픈시간은 11:30 !

홍콩을 가본적은 없지만, 같이 갔던 지인분께서 홍콩에서 몇 년 살다오셨는데 딤타오 매장 분위기를 보더니 진짜 홍콩같다고 하셨어요 !

자연 친화적인 매장 옆 분위기도 좋았어요

딤타오 외관

미슐랭 출신의 쉐프님이 차리신 가게여서인지 음식 맛 하나하나 아쉬운게 없었어요 !

입장해서 음식을 기다리면서 가게 내부 인테리어 등 구경했는데 깔끔하고 모던한 분위기였어요 

메뉴판에는 홍콩식 얌차를 맛볼 수 있다는 소개글도 있었고, 메뉴가 다양하고 가격은 착한편이였어요 !

저희는 셋이 방문해서 가지튀김, 하가우, 연잎밥, 완탕면, 새우창펀을 시켰어요 :)

첫 번째로 등장한건 가지튀김과 기본 반찬인 오이피클 !

진짜 가지튀김 여태 먹어본 것 중에 제일 맛있었어요...!

가지랑 새우랑 같이 붙어있는 튀김인데 진짜 입에서 녹는 맛

 

두 번째 등장한 건 하가우 !

어쩜 이렇게 잘 빚으셨는지 엄청 둥글둥글 예쁜 모양이었고, 맛 또한 처음 먹어보는데 정말 맛있었어요 ! 

새우가 가득 들어있어서 좋았어요

 

세 번째 등장한건 완탕면 !

완자가 생각보다 많이 들어있어서 놀랐어요...!

8500원에 이렇게 혜자스러운 완탕면이라니..

서울에선 적어도 12000원 정도는 지불해야 먹을 수 있을텐데.. 

너무 만족스러웠어요 :) 

 

네 번째 등장한건 새우창펀 !

저는 새우창펀이 딤타오에서 가장 맛있었어요 !

피가 엄청 야들야들하고 쫄깃쫄깃한 식감이었고 안에 들어있는 새우가 탱글탱글했는데 처음 먹어보는 맛이었어요

 

마지막으로 등장한 연잎밥 !

삼삼한 맛의 연잎밥 !

이런 류의 밥을 굉장히 좋아하는데 간도 삼삼해서 좋았고 기본 셋팅으로 나오는 오이피클과 잘어울려서 한접시 더 추가했어요 !

(딤타오에서는 오이피클을 추가하면 추가금을 내야해요)

 

맛도 좋고 분위기도 좋은 딤타오에서 감동적인 식사를 마쳤어요 !

부산에 놀러가면, 해운대에 놀러가면 꼭 가봐야하는 맛집 인정!!!

해리단길 딤타오 강추!!! :)